RU UA
 
 
Распродажа
Реклама на сайте:
04.01.2014

Модные тенденции в 2014 году

Новогодние праздники уже подходят к концу, и в жизни каждого из нас открывается новая страница. Чтобы прожить новый год ярко и незабываемо, нужно каждый день выглядеть соответствующе и быть в курсе последних тенденций в современном искусстве и моде, которые прочно связаны друг с другом. 

Прошлый год запомнился нам красочными образами и яркими вещами. Переварив тренды прошлых сезонов, fashion-сообщество, дизайнеры и кутюрье взяли в новый год идеи, которые показали свою актуальность и вневременность, и забросили в дальний ящик те, который не прошли проверку временем.

Модные тенденции 2014 года - интернет-магазин Vivamoda

Вот, например, женские джинсы-скинни с крупным цветочным принтом останутся прерогативой только очень стройных и изящных барышень. Остальным дизайнеры советуют перейти на модели, которые более соответствуют типу фигуры. То же касается и платьев с дырами на животе, бедрах или декольте.

А мужчинам стоит забыть о растянутых свитерах, столь полюбившихся клетчатых рубашках и шортах-трусах.

Ретро-шик на модных показах - интернет-магазин Vivamoda

Что касается обуви, то, по словам дизайнеров, в прошлое уйдут босоножки на высокой танкетке и тыщщу раз осмеянные австралийские валенки угги. Неактуальными будут и высокие кроссовки на липучке. По мнению дизайнеров, такая обувь снедает женственность и делает образ приземистым.

В макияже женщин призывают отказаться от густо наведенных геометрических линий над глазами. В 2014 году в тренде естественная женственность и мягкость. Поэтому и насыщенные цвета помады останутся не у дел.

Минимализм будет в тренде 2014 - интернет-магазин Vivamoda

В новом году в почете будут изящные туфли, свежие цвета, приталенные платья. Не удержались модные дома и в этот раз от ностальгии по прошлому. В тренде остаются 60-ые. К ним присоединились и узнаваемые силуэты из 70-ых.

Но некоторые предались мечтам о будущем человечества. Соответственно, показы коллекций дизайнеров-футуристов напоминали съемки научно-фантастического фильма.

Футуристичные коллекции - интернет-магазин Vivamoda

Вышеупомянутые мягкость и естественность вписываются в концепцию минимализма, которой продолжают придерживаться многие стилисты и кутюрье. Она предполагает также простой крой, спокойные оттенки и лаконичные силуэты.

Африканскике этномотивы - интернет-магазин Vivamoda

Что касается весенне-летнего сезона, то здесь отчетливо видны грезы дизайнеров об Африке. Этнические принты присутствуют в коллекциях Alexander McQueen и Manish Arora.